¿Cómo dejar de ver publicaciones de amigos molestos en Facebook?

Puedes tener muchos amigos en Facebook, pero quizás algunos de ellos sean molestos. Las publicaciones de cierta persona pueden ir en contra de lo que usted cree que es correcto, o tal vez su relación en la vida real se haya estropeado. De todos modos, puedes terminar una amistad en el Facebook o simplemente dejar a esa persona ahí, pero sin tener que ver tus publicaciones.

Hay varias opciones. Puedes ocultar las publicaciones de alguien o dejar de seguir a esa persona, lo que significa que seguirás siendo «amigos», pero ya no verás las publicaciones de esa persona en tu feed. También puede suspender las publicaciones de la persona durante 30 días.

Las acciones más graves incluyen el bloqueo, de modo que la persona no pueda ver sus publicaciones o comunicarse con usted, o eliminarlas por completo, lo que significa que la conexión de Facebook se ha cortado. En ese caso, ya no verán los mensajes de los demás ni podrán comunicarse entre sí a menos que se agreguen como amigos nuevamente.

Si desea distanciarse de sus amigos de Facebook, aquí le mostramos cómo esconderse, tomar un descanso, dejar de seguir, eliminar o bloquear a alguien.

Ocultar una publicación de Facebook

Primero, antes de dejar de seguir o no ser amigo de alguien, tiene la opción de ocultar publicaciones individuales creadas por uno de sus amigos. Este puede ser un paso inicial útil, si el amigo publica algo que no te gusta o simplemente algo que no quieres ver en tu línea de tiempo. Un efecto secundario de esto es que Facebook intentará ocultar publicaciones similares en el futuro, lo que puede no ser algo que usted desee.

Para ocultar una publicación, haga clic en los puntos suspensivos () junto a la publicación. En el menú desplegable, haga clic en el enlace «Ocultar publicación».

Facebook te dará algunas opciones. Puede hacer clic en el botón Deshacer para deshabilitar la acción de ocultar si cambia de opinión y aún desea ver la publicación. Puede hacer clic en la opción Posponer para desactivar las publicaciones de esa persona en su feed durante 30 días. En este caso, no verá ninguna publicación de ese período. Si la publicación es ofensiva o inapropiada de alguna manera, puede informar a Facebook seleccionando «Enviar publicación en informe».

Para no seguir viendo publicaciones no deseadas de esta persona, puede posponer. Esta acción envía las publicaciones de esa persona a un tipo de purgatorio de Facebook, donde sus publicaciones no se mostrarán en su línea de tiempo durante los próximos 30 días. Para hacer esto, haga clic en los puntos suspensivos al lado de la publicación y seleccione la opción «Suspender» durante 30 días, o después de ocultar la publicación, como se enseñó anteriormente, elija «Posponer 30 días».

Una vez más, Facebook presenta algunas opciones adicionales. Haga clic en el botón Deshacer para desactivar la repetición si cambia de opinión. Haga clic en Informar si desea informar que la publicación es ofensiva o inapropiada.

re

Y si quieres ir un paso más allá y asegurarte de no ver ninguna publicación de esa persona en tu News Feed, puedes dejar de seguir a la persona. Haz clic en los puntos suspensivos junto a cualquiera de las publicaciones de la persona y luego haz clic en Dejar de seguir.

Seguirás siendo amigo de la persona, pero ya no verás sus publicaciones. Si cambia de opinión, haga clic en la x para deshacer. También puede denunciar la publicación si es necesario.

Informar una publicación de Facebook

Si una publicación es irritante o perturbadora de alguna manera, puede tomar otras medidas. En este caso, haga clic en la elipsis y seleccione la opción «Dar su opinión sobre esta publicación».

En la siguiente pantalla, seleccione una categoría para describir las opciones relacionadas con publicaciones como Desnudez, Violencia, Acoso, Discurso de odio o Algo más. Luego haga clic en Enviar para enviar su informe a Facebook.

Maneja a quién sigues

Puede dejar de seguir a varias personas a la vez. Para hacer esto, haga clic en los puntos suspensivos junto a News feed en la columna de la izquierda y seleccione Editar preferencias.

Aparece un menú emergente con opciones para administrar su News Feed. Para dejar de seguir a varias personas, haga clic en la segunda opción, «Dejar de seguir a personas y grupos para ocultarles publicaciones».

Seleccione las personas, páginas o grupos que ya no desea que aparezcan en su News Feed y haga clic en Listo.

Si quieres volver a ver las publicaciones de estas personas, haz clic en la opción «Conectarte de nuevo con las personas y grupos que has dejado atrás».

Bloquear a alguien en Facebook

Bien, pasemos al siguiente nivel. Puedes bloquear a alguien en Facebook, lo que significa que ya no podrá ver tus publicaciones, etiquetarte, invitarte a eventos o grupos, iniciar una conversación contigo o agregarte como amigo.

Si eso es lo que desea, haga clic en la flecha hacia abajo en la parte superior del perfil de Facebook de la persona. En el menú desplegable, haga clic en «Bloquear».

Aparece una ventana emergente que muestra lo que sucede si bloquea a alguien en Facebook. Haga clic en «Confirmar» para finalizar la acción.

Eliminar a alguien de Facebook

Finalmente, puedes romper con la persona por completo (al menos en Facebook). Para ello, acceda al perfil de la persona y en la esquina superior del perfil, haga clic en la flecha junto a la palabra «Amigos», luego elija la opción «Deshacer amistad».

La persona no recibirá ninguna notificación de que la amistad ha terminado. Pero al acceder a su perfil, verá que ya no tiene amistad. Si cambia de opinión, tendrá que volver a enviar una solicitud de amistad a la persona.

Si cree que Facebook se está convirtiendo en una red social muy tóxica, puede ser una buena idea eliminar su cuenta.

Ya sabes,, si tienes cualquier duda, no dudes en preguntar en los comentarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *